Сватья судьба...

Валентина Вакух
И знать бы не знала,
и ведать не ведала б -
Да сватья-судьба априори сосватала
за случай-каприз и за фатума-ка'та...

Да кабы мне знать -
Не строила б за'мков,
не влюблялась...не копила б добра...
Жила бы мгновеньем от случая к случаю -

Ах, сватья-судьба-невидимка,
незнакомка до дефа'кто поры...
За своих протеже с меня же и плата?
За случай - страданьем и жизнью своею за фатум...

Уплачу, увы - не торгуясь...
Что толку-то в бездну кричать?
С зачатья до тризны меня всё равно завербуешь,
как сватья и, как крёстная мать...

Знать бы не знала,
да жизнь подсказала -
Что сватья-судьба в утробе сосватала
за случай, за фатум...безусловно, дефакто...