Мои, мне, братья каждый год...

Васильев Борис 1
Мои, мне, братья каждый год
ведут с тобою в каждый час.
Всегда со мной, а не подчас,
судьбы ты милый поворот.

Мне, Август подарил тебя,
когда и жизнь была невмочь.
Жёг напрочь дни, себя губя,
и чтоб забыться,- ждал  я ночь.

Но брат мой, Август, спас меня:
теперь судьбою стала ты!
С тобою вновь мои мечты
Ожили,- за собой манят.

Сентябрь братишка, милый друг,
дарил нам разноцветье дней,
и, не было тогда милей
объятий твоих нежных рук!

Октябрь своё дарил тепло
осталось, что перед зимой.
С любовью провожал домой
и рядом с нами счастье шло!

Ноябрь на плечи первый снег
просыпал ярким серебром,
когда домой мы шли пешком,
соединил он нас навек!

Своим морозом Декабрь брат
проверил прочен ли союз?
Не разорвать ли прочность уз
морозами, что вкруг трещат?

Но, грела нас наша любовь
и, брат Декабрь серебром
благословил для счастья дом,
наполнив чашу до краёв.

А брат Январь, он как всегда,
весельем в наш ворвался дом
и, он и мы, вот так втроём,
переживали холода.

Февраль нам вьюгой песни пел
и сыпал снежной мишурой.
Он добрый, он совсем не злой,
дарил тепло так, как умел.

Март брат к нам пришёл с весной,
ещё милее стал твой лик,
губами я к нему приник,
любовью пьян и сам не свой!

Мой брат, с рождения, Апрель
нам песни подарил ручьёв,
принёс он много новых снов
о любви,- он её купель.

Май мой братишка, милый Май
художник жизни самый главный,
с любовью нашу жизнь писавший,
да так, что нам дорога в рай!

Брат мой июнь и брат июль
лугов стелили нам постель,
пел нам кузнечик - менестрель,
и укрывал нас неба синий тюль.

Брат Август, снова мы с тобой,
спасибо братья вновь скажу,
я с Вами в милые глаза гляжу,
что с Вами вместе и она со мной!

©   03/02/2022.  8:23.