Моя мечта

Евгения Белто
Скрипач перебирает струны,
Такой застенчивый и юный,
И музыка его легка,
Перебирает грациозно,
Я не смогу так - слишком поздно,
Уже не справится рука,
Уже не справится душа
Идти за музыкой шаг в шаг.
В реальности размытой, зыбкой
Я с прошлым ощущаю связь.
Моя мечта - играть на скрипке,
При виде скрипача, сбылась.
Не он на сцене - я – скрипачка,
Всю боль свою вложив в сонет,
И голос вспомнился: "Чудачка,
Есть пианино! Скрипки нет!"
Забыли пластик клавиш пальцы,
Вплоть до сегодняшнего дня
Моя душа была скитальцем.
Без скрипки не было меня!