Ты со мной была

Александр Тишенков
1К.
Багровым светом осветился небосвод
Когда мы покидали омут  грязных вод.

И ты со мной тогда была
И ты со мной тогда жила,
Мы видели с тобой закат империи.

Затменье солнца неожиданно пришло
И мёртвый мир себе живому предпочло.

И ты со мной пока была
И ты со мной пока жила
Пока мы разлетались на материи.

2К.
Танцуй и пой моя предвестница беды,
Растратили с тобой мы все уже ходы.

А ты со мной пока была,
А ты со мной пока жила
Пока мы тенью растворялись на стене.

Горел асфальт и в лужи плавился металл,
Горели все кто ещё верить продолжал.

И ты со мной ещё была
И ты со мной ещё жила
Когда мы встретили кошмарный сон во сне.

3К.
Взрывалось небо, солнце, звёзды, облака,
Последний крик слетел с немого языка.

А ты со мной ещё была,
А ты со мной ещё жила
Пока мы пеплом осыпались в тишине.

И грянул гром всем на прощанье кулаком
И оказалось в мире всё теперь ином.

А ты со мной тогда была,
А ты со мной тогда жила
Когда в последний раз умылись мы в огне.