Зима

Платонов Денис Павлович
Зима, красивые наряды. Наносит - тушь своих цветов
Улиц, землю, домов фасады. Украсит окна, всех домов
Накроет - хладным покрывалом. Обдует избы и леса
Чтобы тебе не скучно стало, ты выходи - за ворота

Зимой, кусачие морозы. Бывает тает снег везде
Зима - ты лучше всякой прозы. Расскажешь миру о красе
На окнах разные узоры. Твой друг Мороз как "Пикасо"
Как на холсты, стремятся взоры. И нет похожести в серсо

Зима подарит нам прохладу. И посиделки - у костра
Веселье, игры до упаду. И у камина вечера
Ты превращаешь слякоть в гладкость. Нет повторения нигде
Зима богата своей сказкой. В живой - пустынной наготе