преодоление

Владимир Киселев Шарья
Мгновенье закона несоблюдение,
Вся жизнь превратилась в преодоление.
Потери здоровья, любимой работы,
И просто, как выжить, проблемы, заботы.

На памяти нужной восстановление,
Годы уходят большого терпения.
Вмиг отвернулись, кто были рядом,
Начальству проблемы с травмой не надо.

Идет клеветы распространение,
Злых наговоров, преодоление.
Все показания, нужные, скрыли,
И не стесняясь, о том говорили.

Преград и помех преодоление,
Даже в столь нужном, выздоровлении.
Лишь через суд, что – то с места сдвигалось,
Надежда на правду, не угасала.

Десятками лет преодоления,
Скорей бы прошла полоса невезения.
Выяснить всех, кто свершил преступление,
Чтоб не было больше такого явления.

Когда на работе, кто стал инвалидом,
В лечении препятствий особых не видел.
Гарантии всеми всегда выполнялись,
Начальники скрыть травмы очень боялись.