Не требует тепла

Павелник
Не требует тепла.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

...



Зимой так хорошо
И холод забывая,
Озябшею рукой разглаживаю снег.
Он выпал и лежит
И не желает таять —
Я чувствую его
И белой шерстки блеск,
Боящийся вниманья и проявления чувтва...
Вот так порой с людьми
Дистанция нужна:
Так хочется взаимности,
Но красота коварна  —
Холодная любовь
Не требует тепла.

(2022)