Умершему человеку

Дениза Асади
И вхожу я в ту самую комнату,
Что раньше излучала свет и тепло,
Сейчас моя душа болью скомкана,
Увы, не поделать уже ничего...
Белый саван - сколько же лет сомнений,
Царапающая душу рана льёт,
Как будто больше не будет затмений,
В сердце зарождается огненный лёд.
Мне бы накричать на закон подлости,
Рассказать закату про тоску людей,
Но слёзы срываются от колкости,
Это - игра света или смех теней...?
А отговорки рядом находятся...
Просто нет слов... Минус один человек...
Когда болезни с холодом сходятся,
Закрываются веки и входит  Смерть...
Будто слышится: "Добро пожаловать!",
Словно заждались той грусти Небеса,
Новой  душе надо Бога радовать,
И о ней всегда будет гореть свеча...