Чарка воли

Ирина Слободчикова
        Отклик на отклик Светланы
        Колбасиной "Шальная душа
        грешный кинет аркан..." к
        произведению
        ОлегВладФилата
       "Срываются слабые в вечность
        молчанья"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Русскому без песни и без воли,
Чтобы мысли стали вновь ясны,
Не хватает, словно ветра в поле,
Разворота во всю ширь души.

Он мечтает синь увидеть неба,
Утекающую за далёкий окоём,
Белизну вновь выпавшего снега
На просторе края дорогом.

Не выносит он ограничений,
Сердце начинает вдруг сбоить.
Только вынужден жить в джунглях современных,
Где закон один: сильнейший будет жить.

Нет душе свободы и простора,
И куда б не шёл - стена, стена.
Или движется вдоль "вечного" забора,-
Воля вольная вдали аж не видна.

И не только улицы в преградах,
Жизнь и общество имеют вдоволь их.
Может духом слабые поэтому и рады
Чарку "воли" опрокинуть "на троих"?

28.01.2022