Капризы февраля

Рыжкова Светлана Николаевна
Перешагнув глубокие сугробы,
Хозяином явился к нам февраль.
И, наделенный статусом особым, -
Зимы он закрывает календарь.

Его характер не совсем покладист,
И на капризы разные горазд:
Нам невдомёк, что в этот год подарит:
Метели, оттепели или снегопад?

Уже лазурью небо вольно дышит
И посылает теплые лучи,
Сосульки появляются на крыше,
Свисая, точно грозные мечи.

Пока что далеко нам до капелей,
И слышится чуть скромное "кап-кап".
Они еще пока не осмелели,
Но скоро дружно заиграют в такт.

Но может измениться вмиг картина,
Разрушив этот  солнечный парад,
Закроет небо непроглядной паутиной,
Низвергнув ниц обильный снегопад.

И заметет, завоет вдруг позёмка -
Предсмертное дыхание зимы.
Но теплится надежда:"Ждать недолго
Прихода раскрасавицы весны".