матрица-эпилог

Анджой
****

я проснулся от вящего* сна,
где не спал и во время спанья,
захотелось мне чистой воды,
васильково-росяной зари...

а кругом разцветилась трава,
а в поднебьи звенит мошкара,
значит снова мой солнечный луг
прописался в мой мозг навсегда...

я проснулся навеки на век,
потому что я вновь человек,
не нужны мне мозги от машин,
мне достанет пера, топора...

я отринул коллапсы от сна,
выбрал снова любовь, с нею боль,
побегут по земле детвора,
с ними радость заполнит мой дом.

* - вящий, читай вещий (кому как)

****