Страх не стать никем

Софья Пучкова
Есть страх один - никем не стать
Он чаще у двадцатилетних
Цель страха данного проста -
Владельца довести до смерти

Страх этот словно паразит
В себя включает все симптомы
Все подозрительно болит:
Душа и тело внемлют: Кто мы?

Страх этот заражает вмиг
Таясь внутри ещё с рожденья
Когда издал ты первый крик,
Явился он как привиденье

Шли годы, ты всё рос и рос
Взрослел и не подозревал ты
Что болен с самых первых слёз
И с самой первой школьной парты

Ты болен был, пока болел
Обыкновенною простудой
Болезнь взяла твой разум в плен
Ждала внутри до института

И вот тогда страх начал грызть
И душу, и сознанье, тело
Стал постоянно слышен свист.
Всё точно как болезнь хотела

Студент устал, студент запил
Студенту стало очень страшно
Страх очень сильно изменил
Его значенье слова «важно»

Болезнью сей болели все
Или болеть ей будут после:
Переболел ей твой сосед
И ты переболеешь взрослым

Болезнь таит свои симптомы
Пока их жертвы не созреют
Болезнь их разум вводит в кому
Пока сердца их каменеют.

От этой хвори нет лекарства
Ей надо лишь переболеть
Хоть та губила государства
Ей всё сложней брать в руки плеть

Время пройдёт и станет легче
Отпустит страх как никотин
Ты расправляешь свои плечи
И понимаешь, что один

Осталась в сердце горстка камня
Напоминая мне о ней [болезни]
Как сувенир, но очень странный
Наикрепчайший из камней