А душе чего-то не хватает

Надежда Антошкина
   Есть люди, кто пишут хорошо.
   У них легко скользит перо.
   А тут начинаешь писать
   Что-то забываешь,
   Рифму где-то теряешь 
   Или наоборот
   Рифма рифму погоняет
   И такое бывает.
   Ты ничего не понимаешь
   И ответа не знаешь.
   А так хотелось написать
   Что-то эдакое,
   Чтобы за сердце брало
   И в душу западало.
   Но ничего не получается.
   Выходит зря стараешься:
   Трудишься в поте лица
   И всё безуспешно.
   Бросаешь перо спешно
   И книгу читаешь
   Или моешь полы.
   А душе чего-то не хватает.
   От этого она страдает.