Промаркируют

Юрнест Алин
Кошек и собак промаркируют,
И поставят всех их на учёт,
Пусть хозяева их не рискуют,
Все они не уличный бомонд.

Ведь собака дружит с человеком,
Кошка наполняет дом теплом,
Повелось уже так век от века,
Кошка не подружится со злом.

У всех кошек добрая натура,
Зло всегда исходит от людей.
Кошка умная, совсем не дура,
Любит она взрослых и детей.

Кошка чувствует себя хозяйкой,
Когда люди в доме к ней добры,
Притворяется всегда лентяйкой,
И не портит их тапки и ковры.

В нашем доме любят кошку,
Кормят  вкусно  каждый день,
И никто не обижает крошку,
Пусть она свою покажет лень.

Наша кошка пошалить умеет,
Но и знает в этом деле край,
Нас она без маркировки греет,
С ней наш дом похож на рай.

Февраль 2022г.