Джо проверяет Путина

Михаил Палубнев
Джо Байден, очень опытный политик,
Большая школа за плечами у него,
Мне ближе аналитик, а не критик.
Свой шахматный дебют, начал он хорошо.

Политик каждый - психоаналитик,
Он подмечает блеф и хитрости врагов,
Считает Джо, что Путин слабый, нытик,
И вот решил проверить, в деле он каков.

На вызов Путина - своим ответил,
Чихал я на тебя, на ультиматум твой,
Решимости у вас не хватит, воли,
Чтобы тягаться вам с Америкой, со мной.

Ракетами пугайте папуасов,
Без воли, мужества нельзя отдать приказ,
Не можешь даже разогнать фашистов,
Боишься Путин нас, признать своим Донбасс.
 
На рубежах твоих мы строим базы,
А ты всё треплешься, боишься сделать шаг,
Нам интересно, что же ты предпримешь,
Что, побежишь в Китай, поплакаться в кулак.