Пай девочка

Татьяна Зыкова 3
Сосредоточенность во всем,
В учебе, в личном, на работе.
Она читает третий том,
Отнюдь не о погоде, не о моде.

Уж сколько лет служить марионеткой,
Пай девочкой и гордостью отца.
В душе, все проклиная незаметно,
Хотела быть похуже сорванца.

И жизнь ее , увы не  совершенство.
Она струна , звонка, пряма, горда.
Таких ведь лепят из иного теста,
Что с добавлением ионов серебра.

Ее награды, грудою металла
Пылятся, украшая  ветхий шкаф.
Она тщеславие, туда же затолкала, 
К свободе чуть приблизившись на шаг.

Все годы, что прошли по плану, ровно,
Как будто строчки прописи, в наклон,
Перечеркнула, ветрено вздохнула.
Пошло все к черту, низкий вам поклон!