Философское

Сергей Белошапкин
В перечеркнутых улицах.
В забытых переулках.
Выходят на прогулку
С хмурыми лицами.
Дети и взрослые.
На лицах сытость.
Медным купоросом
Дождь на ладонях.
Утопая в сырости
Тянут ветви березы.
Деревья, как люди
Люди, как слёзы.

Пугая котов
Люди, как тени
Бегут куда-то.
Плевать откровенно
На других к несчастью.
Асфальт - это нервы.
Сердиты часто.
Земля, как вата.
После аборта.
В кровавом снеге
Свои заботы.
Сытые голуби,
Ленью заплывшие
Уходит день,
Серый, остывший...

Серёжа Белошапкин