Детские игрушки

Стихун
Детские игрушки.

Детские игрушки,
Как мы вас любили.
Куклы, мишки, хрюшки
И автомобили.

С ними спать ложились,
Гладили, ласкали.
Они ночью снились,
Утром поднимали.

Шёпотом секреты
Пупсикам и рыбкам.
Машеньке конфеты,
Чебурашке зыбка.

На стеклянных глазках
Слёзки вытирали,
В пластиковых чашках
Зайке мёд давали.

Обижали, было,
Рыжую лисицу.
Не жалели мыла
Для мехов сестрицы.

Плюшевые  шубки
В бисер украшали.
Клювику голубки
Семки предлагали.

корабли и лодки
В ваннах с нами мылись,
А мочалки, щётки
На волнах кружились.

В косы милым куклам
Ленточки вплетали.
Из резины белкам
В чашках квас давали.

Яркие машинки
Ездили по полу,
А потом в портфелях
Уходили в школу.

Долго всё хранилось
В ящиках, коробках.
До поры пылилось
В уличных кладовках.

Отсырели мишки,
Куклы поломались.
Ватные зайчишки
С ребятнёй прощались.

Детство уходило,
Юность наступала.
Было, братцы, было,
Было, и пропало.