Имена

Андрей Нарочный
Сколько было имён
В этой жизни кипучей?
Что нам видится в них?
Хоть теперь бы понять!

Иногда имена
Возникают, как случай
Но счастливый иль нет?
Даст, иль хочет отнять?

Имена - это то,
Чем мостили дорогу
Имена - это Мы,
Бог устал повторять

Вновь под звуки пальбы
Объявили тревогу...
Лишь бы в бреде судьбы
Богу крайним не стать!

03.02.2022