шороХ

Лука Вий Он
25.02.94

Лёгким шелестом спящей листвы
                вновь приходят слова.
Небо сумраком ночи ложится на голые плечи.
Смена дней и времён.
                Где-то там, между ними, канва,
расписание судеб и, следствие этого,
                встречи.
Шелест спящей листвы ветер резвый уносит с собой.
Холод сумрака множит мурашек озябшие ноги.
На открытых ладонях
                не время для спора с судьбой,
а пространство столетий, в которых забытые боги.
Дождь непрошенных слов.
                Удивительным может быть он.
Грозовые разряды, сверканье неистовых линий,
растекаясь по телу, смывают
                мечтательный сон,
оставляя мурашек следы, обращённые в иней.
Слов непрошенных дождь.
                Шелест спящей листвы, как напев.
Плечи сумрака ночи. Вне времени тайная нега.
Ты весною пришла,
                платье капельки светлой одев,
на ладонь опустилась снежинкою первого снега.

Океана песчинка и чистого неба слеза.

На открытой ладони усталого ветра дыханье.
Ночь щекой прижимается.
                Тихо уходит гроза.
Слушай шелест меня, серебристого солнца сиянье.

19.01.2022