Муза...

Калинина Валя
Хочу испытать я творчества муки,
Терзанья души средь бессонных ночей,
Не вынести долгой и серой разлуки
Мне с ускользающей Музой моей.

Поэзии Муза...Где ж ты пропадаешь?
В какие края улетела стремглав?
И нет тебя рядом...да ты и не знаешь,
На муки какие меня обрекла.

Я жду тебя утром в предверьи рассвета,
Ищу тебя днем. Где же спряталась ты?
Гляжу на клочок предзакатного света,
И ночью совета прошу у звезды.

Открой мне секрет поэтической
мысли,
И где мне найти фантазийный фонтан?
Что брызжет "талантом" в творческом смысле,
Открой же мне, Муза, поэзии кран...


Чу! Кто-то легко и неслышно крадётся,
Дыханье моё затаилось слегка,
Я ждал и надеялся - Муза вернётся!
Скорее к бумаге...вновь пишет рука.