Не всё коту...

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Не всё коту...»

Не всё коту как он хотел,
Чесаться лапою за ухом.
Валяться на софе без дел,
Гоняться за настырной мухой.

И пить парное молоко,
И прятаться под дамской шляпой..
С котами драться как Кличко,
Всё больше джебом - левой лапой.

Не всё коту лежать ничком,
И быть хозяйкою любимым.
Имея свой кошачий дом,
Был внешне кот невозмутимым.

Он сроду мышек не ловил,
Их нет давно, всех потравили.
Кот как король спокойно жил,
Его ласкали и кормили.

Кот отзывался Тимофей.
Звала хозяйка его Душка.
Прогнали котика взашей
Как только умерла старушка..

03.02.2022г.Ханты-Мансийск