Полёвка и летучий мышь

Елена Долгих
Полевая мышь смотрела
На летучего пострела:
"Ах, как здорово, наверно,
В небесах сейчас парить!"
Ей легко летун ответил:
"В небе нет ни зла, ни сплетен,
Но бывает ветер скверный
Вдарит страстно попурри,

И тогда, летать не очень!
Неприятно тёмной ночью
Натыкаться на деревья
И высокие кусты..."
Мышь задумчиво сказала:
"Мне не нравятся скандалы.
Лучше в норке королевой,
Чем валиться с высоты!"

Мышь летучий в облаках,
У полёвки в сердце страх,
Зависть кончилась, она
Пониманием полна -
Ей без крылышек чудесно,
Есть своё у мышки место!