Пять минут до мечты

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Царство снега в дар Новому году"
Сергея Ясонова

      *   *   *

http://www.stihi.ru/2021/12/23/7838
http://www.stihi.ru/avtor/srjik8

      *   *   *

Новый Год без пяти…
            Пять минут до мечты.
      Что готовит нам новое время?
Ты не очень грусти
            и смотри с высоты
      на годов сумасшедшее племя.

Положи под стекло
            тихих дней решето,
      позабудь про невзгоды и беды –
Сколько их утекло,
            убежало в ничто,
      не оставив заметного следа?!.

Лучше вспомни о том,
            что осталось в душе
      яркой радугой вешнего неба,
То, что стало мостом
            в пряный рай в шалаше,
      уносящим в лазурную небыль.

Лучше вспомни про свет
            и про солнца лучи,
      про глаза сумасшедшие рядом,
Лучше стимула нет!
            А пока помолчи –
      пусть мечтанья настроятся ладом.

Поднимаем бокал –
            пусть минуты бегут,
      обещая рассвет и удачу.
Ты победы искал,
            и свободы от пут,
      и немножечко счастья в придачу

Ты и ныне в пути,
            ты достиг высоты,
      в настоящее радостно веря.
Новый Год без пяти…
            Пять минут до мечты,
      приоткрой ей воздушные двери

      Ташкент, 31.01.2022