Король и шут

Олеся Козина 2
                Триптих: Ни шут, и ни король..


Вы все никто. Один щелчок, – и нет вас.
Мизинец мой главней
любой толпы.
Решайте, мудрецы, безумный ребус!
Стремительней коней
раскат копыт.

Вы прах и пыль. Ничтожный этот мусор
сметёт простым дождём.
А суть лишь тут:
у края вечной смерти.. О! Не трусы,
не трусы мы вдвоём.
Посмейся, шут.

Посмейся..! Сделай то, что не смогу я.
Срисовывать начни
– опять, опять –
мне с голой правды истину нагую.
Мы будем знать одни.
Не им понять.


                3.02.2022