Мотив Любви к нам Сущего Отца...

Надежда Ансеева
О, нежности рассвета излиянье!-
Мотив Любви к нам Сущего Отца,
К которому стремимся с упованьем,
Не пряча скорби грешного лица.

Вуаль отодвигая иль забрало,
Чтоб в свете истинном пред Ним предстать,
Открыть души правдивые начала:
Достойны Тьмы? - Иль Свету в нас блистать?

Там, в Вечности, свободу обретая,
Пополним ангелов светлейший род,
Чтоб Сущего в хоралах воспевали,
Создавшего вселенский хоровод

И всех галактик вечное движенье,
Неугасающую Жизни круговерть,
В которой не должно быть засоренья:
Тьма застить не должна Небесный свет!

Все силы на борьбу со злом и смрадом,
Чтоб в Жизни лишь Добро, тепло Любви!-
Чтоб победить нам  злую участь Ада,
Не стоит отравлять земные дни!

Не привечай немым согласьем Лихо -
Оно в души глубины не скользнёт!
Жить лучше нам с добром, светло и тихо,
Чем в зле грозы, которая убьёт!

Всего лишь укроти своё тщеславье,
Возрадуйся тому, что есть в тебе!-
Слух, зрение очей и осязанье,
И воля, чтобы выиграть в борьбе,

Которую навязывает дьявол,
Нас провоцируя на зависть, зло и лесть!
Он идола Златого всюду славит,
Уничтожая душу, совесть, честь!

Он обрекает мир на вечные потёмки!-
Прибудем к Божьему Суду когда,
Добра и Совести пуста совсем котомка? -
Вместо блаженства - Ада ждёт беда!