Весна

Людмила Гноевая
Утром грачи прилетели,
Сели во двор под сосну.
Звуки хрустальной капели
Вновь разбудили весну.

С юга летят караваны,
Слышатся песни с небес.
Скоро зеленой листвою,
Снова оденется лес.

Травка в лугах оживает,
Вырос подснежник лесной.
Солнце сильней припекает,
Все согревая весной.

И позабыты морозы.
Дарит весна нам наряд.
Желтые гроздья мимозы,
Золотом ярким горят.

Утро настало в станице.
В дымке туманной сады.
Птицы летят вереницей,
Рады приходу весны!