Пропавшему коту

Оксана Гаричева
Я помню , как в вечерний час
Котенка в шапке притащили.
И с той поры он жил у нас,
Шаманом звать его решили.

Ты был забавный и смешной,
А так же робкий, неуклюжий.
Пригревшись, спал порой со мной,
И делал не на месте лужи.

И ,подрастая, ты взрослел,
И становился, ой, красивым!
На руки больше не хотел,
Но не был всё же агрессивным.

Любил на улице гулять
И нюхать травку и листочки,
Под солнышком любил лежать,
Точил о стебли коготочки.

Ты разговаривал со мной,
Мурлыкал мягко и мяукал,
Я гладила  животик твой
И млела от урчащих  звуков.

Какой же  милый кот у нас,
Любили мы   его всецело,
Но день январский нам припас
Его пропажу ! Как умело!

Он вышел в ночь гулять опять
А утром к дому не вернулся,
И мы пошли его искать-
День темнотою обернулся.

Теперь все улицы  пусты
И стены дома нас не греют,
А я всё жду - вернёшься ты,
Твои я лапки отогрею.

Жду! след твой мягкий на снегу
Увижу , в дверь ты заскребешься...
Я с радостью тебя пущу!
Я жду тебя! Ведь ты вернёшься?!