Псалом 59

Сергей Есин 2
Боже, Ты нас отринул, низложил нас,
Разгневался на нас, но и помиловал,
Ты землю сокрушил, её сотряс.
Ты раны исцели её, поколебимую.
Ты дал народу Твоему большие беды:
Дал нам отведать горести вина.
Знамение боящимся Тебя, послал Ты,
Да стрелы гнева избегут они сполна.
Да гибели избегнут любимые тобой!
Десницею Твоей спаси нас и услышь меня!
Сказал Бог во святилище Своём:
“Возрадуюсь и разделю Сихем Я,
Шатров долину всю измерю!
Мой Галаад и Мой есть Манассия,
Ефрем же – крепость головы Моей,
Иуда – царь Мой наделённый силой.
Моав – купель моей надежды,
Простру на Идумею Я сапог Мой,
Иноплеменники все безмятежно
Мне покорились, обретя покой”.
Кто в огражденный град меня введёт?
И кто же мне укажет путь до Идумеи?
Не Ты ли, Боже, нас отринувший, и вот,
Не выйдешь Ты, средь воинств посреди их?
Подай нам, Боже, помощь в нашей скорби,
Ибо не ждать спасений нам от человек,
Мы явим силу с помощию Божией,
Низложит Он наших врагов вовек.