И просто жить

Сергей Прохоров 4
НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ

Я в этой жизни не сдаюсь
Легко мне или больно.
На русском только издаюсь
И этого довольно.

А жизнь, в общем, неплоха,
Хотя и не без пятен,
А первородный дух стиха
Лишь на родном понятен.


И ПРОСТО ЖИТЬ

Наверно, все мы здесь затем,
Чтоб есть и пить,
Чтоб просто и не без затей
Жить и любить.

Чтоб что-то строить и ломать
В добре и лжи,
И чтобы чтить отца и мать,
И просто жить.


НЕЛЕГКО

Как нелегко нести
Всё, что не доносил…
С крыльца бы снег смести,
Да нету уже сил.

Стою, вот, оробев
С лопатой среди дня.
Продрогший воробей
Приветствует меня.


ЧЕМ МЕНЬШЕ,
ТЕМ ЛУЧШЕ

А мы не можем жить иначе.
Живут другие ведь? Да где ж!
Чем меньше денежек в заначке,
Тем больше в будущем надежд.


***
Не предъявляя жизни счёт
Я сам за всё плачу
И потому я жить ещё
Пытаюсь и хочу.