Диалог с

Сергей Лютов
Словно время порождало все что было за весь век,
Слова значили немало, ну, не то, что человек.

Что ли новые понятья, где – не знай - внутри сидят?
Может не совсем далёко друг на друга как глядят?

И похоже - непохоже не всё ведают ещё –
Где там близкое далеко, есть ли даль и для чего?

Но похоже на цыплёнка – а, зевнешь, - на яйцо,
Лишь идея тут в сторонке – Близко или далеко?

Видно есть какой предел всяких превращений,
Как обратное число человечьих мнений.

И кому все это надо, и к чему это приткнуть?
Было силы бы побольше – так в бараний рог согнуть…

                ***

Как сейчас у моря.
В декабре был шторм.
На все вот Божья воля
Поглядывает с гор.
Не роб чет, не ругает –
Думай дескать сам,
Пределов ‘мож’ не знает –
И тут она и там.
Делай что – не делай –
Сама ли в рог согнет,
Так и существует,
Как наш мир живет?