На тропах таёжных

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"След голубого Тигра" Виты Осенней

http://www.stihi.ru/2021/12/29/5824
http://www.stihi.ru/avtor/vitaver

     *   *   *

Играет Земля в невесёлые игры,
Укрывшись туманом в преддверье беды,
На тропах таёжных китайские тигры
Совсем неспроста оставляют следы.
И что нам с того, что они голубые?
Наш тигр – осторожный, удачливый зверь!
Они, несмотря на препоны любые,
Помогут найти в благоденствие дверь.

Пугают, рычат, и совсем не для вида,
И что им навязанный временем кнут?
Быть может, они нас спасут от ковида,
И прежнюю жизнь на планету вернут.
Мы верим в порядок, от Бога наследный,
И знаем – невзгоды урежут на треть –
Надежда всегда умирает последней,
Но тигры и ей не дадут умереть.

Планета в преддверие Нового Года
Устала от вечных навязанных схем,
И даже восточная наша природа
Не хочет войны с человеком совсем.
Играет Земля в невесёлые игры,
Но, право, природа не хочет беды.
На тропах таёжных китайские тигры
В ночи непростой оставляют следы…

      Ташкент, 31.01.2022