Разговор

Павел Апидамский
Мы говорили 
        добрых два часа,
проскальзывало,
    жаль что невозможно,
хотя бы
   даже очень осторожно
услышать вновь
          былого голоса.
Не сослагательного,
        что ушло – ушло,
воспоминаньями
   в сознание вернулось,
и в нём другою мыслью
             обернулось,
и в сердце, и в душе
       пристанище нашло.
Шёл разговор
       о книгах, о кино,
а за окном
    мелькали полустанки,
за лесополосой
    из прошлого останки,
и вырубок
       печальных домино…
И на сравнение
        имели все права,
ведь много прожито
         в другое время,
и выросло
      совсем иное племя
сегодня же седая голова.
И таял снег,
       уже несло теплом,
с погодой
переменчивой, как вирус,
давно ушёл
      из обихода примус,
как ни старались,
     но сошлись в одном:
Советов нет,
    но есть другой союз,
его Евросоюзом величают,
кто им командует,
        давно все знают,
тут дирижёр 
        заокеанский туз!
03.02.22.