Монастырь

Людмила Гноевая
Средь лесов и озер затерялся,
Небольшой и родной городок.
В честь монаха, Кириллов назвался,
Неземной красоты уголок.

Здесь на Сиверском озере синем,
На песчаном его берегу,
Величаво возвысился к небу,
Монастырь белый словно в снегу.

И его высоченные башни,
Отражаются в озере том.
Слышен звон колокольный печальный,
Словно думает он о былом.

И стою красотою любуясь,
И вопрос возникает подчас,
Как смогли наши предки в то время,
Сотворить это чудо для нас?

Шесть веков пролетело, и что же?
Как стоял, так и дальше стоит
Знать не зря монастырь этот древний
В наши дни на весь мир знаменит!