Нежность

Сергей Белошапкин
Над домами пролетел январь.
Люди мёрзнут и спешат домой.
У кого-то за окном печаль.
У кого-то снеговой покой.

Заблудились в соцсетях давно.
Instagram покруче новостей.
И билеты не берём в кино.
Нет времени. Спешим скорей.

Как-то вечером приду домой.
Ленту вскользь лестну
одной рукой.
И вдруг крикну я себе, -  Постой!
И скажу себе: - О, Боже мой!
Вот это
Нежность...

Словно цвет прекрасных райских роз
Будто первый поцелуй весны - подснежник.
Словно розовое утро грёз.
Эта девушка - она -
Нежность..

Серёжа Белошапкин