И вот уже заснеженною птицей...

Ядвига Ярошевич
И вот уже заснеженною птицей 
Январь махнул серебряным крылом…
Ну что же мне не спится, всё не спится?   
Гляжу в заиндевевшее окно…
 
Заря пылает холодностью яркой, 
Под нАтиском мороза дерево трещит. 
Верхушкам сосен ветер шепчет пылко, 
Что мчится к нам метель… Ох, как спешит!
 
Февраль лютУет, с ветром гонит стужу, 
Метели страстно что-то ворожИт. 
С печной трубы дым весело наружу 
Выбрасывает троллей, затаившихся в тиши…

Отяжелели веки, сон кружит играясь… 
Холодный луч, проникнув сквозь стекло, 
Пригрелся на щеке моей, стараясь 
Быть незамеченным, а мне уж всё равно…