Фата Моргана

Александр Иванович Семченко
         Только роскошной цветной пеленой
         Быстро возникнет пред ним над волной
         Фата Моргана
                К. Бальмонт

Земля уходит из-под ног,
Когда меж соснами распластан
Этюд без подписи "Ван Гог"
В небесной технике импасто.

Вершин зеленые мазки,
Творцом сплетенные в спирали,
Кружат по небу вопреки
Закону строгой вертикали.

Лучами атмосферный фронт,
Стволы блуждают как-то странно,
И рдеет мглой не горизонт,
А фата-будто-бы-моргана.

И жизнь, на то уже пошло,
Прекрасна призрачной ошибкой:
Посмотришь - все вокруг светло,
Увидишь - будущее зыбко.

   Burleigh Heads, 2022