Добром делиться на земле

Наталья Бабочкина
Еще вчера был Новый Год,
и конфетти, и хоровод,
и бесконечный снег идет
без остановки.
Февраль простужен и суров,
сугробы скроют шум шагов
и, приглушая громкость слов,
вздохнут неловко.

Февраль зимы венчает срок,
он куролесил, сколько мог,
но заплатил зимы оброк
весьма охотно.
А на деревьях снегири,
и, что ты там ни говори,
но наши души изнутри
закрыты плотно

февральским снегом до колен.
Невыносим тот снежный плен,
когда сугробов скучен тлен
и вязнут ноги...
Но мы надеемся на фарт.
Когда войдет в наш город март,
мы зиму поместим в ломбард
и подведем средь тех, кто рад,
зимы итоги...
03.02.2022