Он любит любую меня

Мила Машнова
Он любит любую меня: без косметики яркой,
Вечерних причёсок и модно-гламурных нарядов.
Когда я неспешно гуляю по летнему парку,
А после сажусь на скамью с обездвиженным взглядом.

Он любит больную меня, наплевав, что я хроник,
Который бледнеет, как мел, и теряет сознанье...
Я знаю одно: он всегда меня пледом укроет
И, за руку взяв, проведёт три часа в ожиданьи,

Пока я в себя не приду, улыбнувшись притворно,
Чтоб как-то его ободрить, успокоить немного...
Он любит меня не блудливой любовью оффшорной,
А той, что единожды ниспосылается Богом.

Он знает мой запах духов, недостатки, привычки,
Которые я от других так усердно скрываю,
Да что там... он может писать обо мне методички,
Бестселлеры, оды, которым конца нет и края.

Мне хочется бросить к ногам его звёзды-гирлянды,
Из клетки грудной вынуть сердце бесстрашно, как Данко;
Воздвигнуть роскошный дворец из любовных гарантий.
И главное — нежность такую вернуть бумерангом.

(31.01.2022г.)