Пауза

Дима Висмонт
Пей кофе -- я внутри:
Горячий, чёрный, горький.
Глаза от слёз протри
И день начни с уборки.

Боль прошлых неудач --
Лишь пробной жизни слепок,
А кофе -- он горяч,
Как я, и также крепок.

Испей меня до дна,
До горькой, вязкой гущи.
Ты мне насквозь видна,
А я -- твой самый лучший.

Твоих касаюсь губ,
И понимаю -- грешен.
Прости, помол мой груб,
Но я с тобою нежен.

Не обожгись, смотри,
Пей мелкими глотками.
Пей кофе -- я внутри,
Храни тепло руками.

Отбрось раздумий груз,
Почувствуй жизни градус:
И запах мой, и вкус,
Впитай в себя, как радость.

03.02.2022