Приехал к мамане

Адилия Моккули
Старенький, низкий домишко в деревне,
весь покосился и врос давно в землю.
Я  тороплюсь по невспаханной стерне,
в гости приехал всего на неделю.

Здесь я родился, в домишке родимом,
вон на опушке стоит он унылый.
Был я у маменьки сыном любимым,
да, в город  уехал искать перспективы.

Всё здесь оставил, родную маманю,
бабушку, дедушку, старшего брата,
младших сестрёнок Танюшку и Аню.
Домик стоит, весь в ветхих заплатах.

Рядом  дубочек посаженный мною,
вымахал ввысь,  раскудлатился кроной.
К дубу прижмусь я горючей слезою,
всё расскажу о своём потаённом.

Горек был путь во чужбинах заморских,
сам виноват был в своих же несчастьях,
крест свой несу я в долгах кредиторских.
Знаю, смешон я в своих дуб страданьях…

Выплакал горечь. К мамане в домишко -
голову к ней приклоню, да умишко.

картинка из инета