Амазонка Алёнка

Елена Мороз Одинцово
  ;
Клинок мой – слово.  Нрав мой дружен  с ним;

Металл клинка  - всё твёрже и острее.

Но мне не сладок битв словесных  дым,

И жар батальный душу мне не греет.
 *
Как вОины, мои суровы дни -

Бегут в оттенках хаки и графита.

Но здесь, под блеском «кованой брони»

Поэта сердце хрупкое сокрыто.
 *
А в сердце – нежность вишен под окном;

Цветастым лугом пахнущие кони;

Улыбкой Мамы озарённый дом;

Гнездо синичек  в дырке на балконе…
 *
Там дедушкиных красок – волшебство;

Там -  пёсий нос, что вечно лезет в сумку;

Узорное Мороза  торжество

И песенка – из мультика про Умку…
*
Пасхальная свеча  над куличом -
Как свет надежды над холмом печали -

Зажженная божественным лучом,

Из детства светит, озаряя дали.
 *
Там – пир цветов и вешних птиц полёт,

Что Мамина хранила фотоплёнка:

Вот этот  мир от  стрел и бережёт

Душою не взрослевшая Алёнка…
 /