Сонет 132. Мир помыслов одной лишь целью полн

Владимир Ишков
Мир помыслов одной лишь целью полн,
Желаньем встречи с милой donna bella,
Чтобы туда приплыл мой утлый чёлн
Где гордо реет парус каравеллы.

В тематике трагедия проста
Своим банально ясным исполненьем
На пяди, где последняя верста
Запрятана туманным провиденьем.

Когда ж реальность, сев на зыбкий плот,
Судьбу воспримет, как безумство глянца,
Которым ум, как триггером, нажмёт
Сквозь слёзы  повод горько рассмеяться.

Уход как неожиданный финал
Не означает, что закончен бал.