Дождь надев галоши

Татьяна Зыкова 3
Золотом кленовым устланы дорожки.
Петербург нарядный, рыжее к лицу
и мурлычат песни , дворовые кошки
вторят, подпевая ветру сорванцу.
 
Дождь надев галоши, шлепает по крышам,
он заглянет в окна, улыбнётся.. Спят. 
Скрыв от посторонних, нос под одеяло
сладко, так по детски в унисон сопят.

Дуб обсудит с кленом, планы на неделю,
как ещё украсить , город поутру .
Осень все проверит, что не так подправит,
красками разбавит утра седину.

Вот и все в порядке, устланы дорожки,
в воздухе витает запах чистоты.
Дождь угомонился и затихли кошки,
Просыпайтесь люди, в мире красоты .