книги Достоевского с собою

Татьяна Зыкова 3
Так прикипела я к тебе душою
Мой Петербург, суровый град Невы.
В любое время - осенью, зимою
Мне лики твои чудные милы.

Как не любить, как не дышать тобою?
Вновь окунаясь в утренний туман,
Брести на ощупь, узкою тропою
И знать, ты рядом - это не обман.

Укутав плечи невесомой шалью
Стоять, любуясь бликами реки.
И книги Достоевского с собою,
Как в прошлый век, проводники.