розы

Андрей Марышев
Какая в розах, что дарю, сокрыта суть?
Красива ты, кольцо твоё.Они красивы тоже.
Тебя я не любил "как будто","как-нибудь".
До дрожи только и мурашек, что на коже.

Цветам моим не исцелить, наверное, недуг.
Они зачахнут, знаю, очень одиноки...
Тебе не устранить в глазах испуг.
Возьмёшь с собой?И заалеют щёки.

И будут  жалобны вот эти серые глаза.
И может голос измениться, злой и ломкий...
А я подумаю, что кто-то их срезал,
Подарком неизвестной незнакомке.