Осенний дождь

Татьяна Павлова 22
Как люблю я осенний дождь!..
Никто меня наверно не поймёт:
Как этот мрак, туман и морось
Мгновенья счастья мне несёт.
В нём вижу чистоту души,
Омытой ангела слезой,
Как в этой сумрачной тиши
Душа увидела покой…
Покой от быта – мира суеты,
Что приземляет нашу жизнь…
«Лишь в направлении мечты
Ты свои мысли передвинь.
Шагай смелей! – мне шепчет дождь,
Стекая струйкой по стеклу. –
Ты своё счастье обретешь!»
И я, приблизившись к окну,
Пытаюсь в сумраке дождя
Искать души родной дыханье,
Чтоб в ритме языков огня
Сгорели все переживанья.
И снова дождь, мой верный друг,
Зальёт костер непониманья…
Развеет ветер всё вокруг,
Замолкнув у истока мирозданья…
Как я люблю осенний дождь!..
В вечерней тишине шуршанье…
Он мысли светлые несёт,
Готовит душу к покаянью…