о Родине

Шевцова Ирина
;;; ;;; ;;;;;;;
…И в шепоте деревьев голос твой,
И след хранит соленый мокрый гравий.
В ладонях облака неведомый покрой
И запах листовой осенней гари.
Осколок молний – золотой отрез,
Раскачанный на радуги качелей
И плачущая женщина с небес.
Бог-Сын, Отец и Дух втроем на нас глядели.
И распускалась жизнь как первоцвет
Легендой небывалых царствий.
Аленушка брала в косу хвосты комет
И, радуясь, глотала слезы счастья.
2017