Сонет по псалму 113

Елизавета Дейк
По воле Господа народ иноплеменный
С Израилем расстался. С древних тех времен,
Как в Иордане вспять вдруг обратился пенный
Поток, – народ был избран – стал святыней он.

О, трепещи, земля, перед лицом Творца!
Где камень иль скала – там возникали воды.
Глупец чудес не знает – видит лишь природы
Явления, без света Божьего лица.

Все идолы – ничто, лишь смертных рук творенье.
Всевышний, имя дай Твое теперь восславить,
Но ради истины Твоей – не ради нас.

Господь наш щит и наша помощь, нет сомненья –
Случись беда – придет, поможет сей же час.
Всегда готов Он вам и детям благ добавить!