ковыль пыль юнг Нехаенко Одесса 2 серия

Владимир Кромкин
Воображение – это то, что заполняет собой все пространство перед лицом смерти, что баррикадирует чистую стихию смерти всем, что мы видим, чувствуем, слышим, говорим, делаем, строим, ломаем, ощущаем, желаем, о чем грезим, на что надеемся. И тем самым имажинэр заполняет время, делает его антропологическим временем – временем повествования, мифа, траекта. Человек имеет бытие и смысл только как антропологический траект. Вне этого функционального состояния он есть абстракция, простая и недоказуемая гипотеза субъекта.
В этом тексте есть несколько моментов, к которым хочу привлечь внимание.
Первый, это общий принцип философии. Куда же она, родимая, движется. А движется, она, как бы не отбрыкивались все философы мира, к первоисточнику, трансовому состоянию первобытного человека, но через логику и язык, т.е. почесывание правой пяткой левого уха.
Если мы проследим всю цепочку развития философии, то отчетливо и явственно отметим, как кристальная логика определения истины превращается во все более аморфную, размытую и неопределённую субстанция.